top of page

Italia: che pizza!

Scialbo pareggio della Nazionale e ora è tutto rimandato all'ultima giornata

Brutta Italia che contro una modesta ma ordinata Svizzera non va al di là di un pareggio per 1 a 1, con colpo di scena finale.

Infatti, in pieno recupero Jorginho sbaglia un rigore (il terzo consecutivo in maglia azzurra) e rinvia tutto alla prossima e ultima giornata quando la Svizzera ospiterà la Bulgaria e l'Italia volerà in Irlanda del Nord.

Al momento in classifica Italia e Svizzera sono pari, con gli azzurri in vantaggio per la differenza reti (+2).

Al gol di Widmer all'11° risponde Di Lorenzo con un'inzuccata al 36°, poi il nulla, con un Belotti impalpabile e gli altri non molto meglio (a parte un monumentale Bonucci).

L'appuntamento con i mondiali è quindi rimandato, nella speranza di non dover passare altri giorni di lutto nazionale come quattro anni fa, con la Svezia nelle vesti del nostro carnefice.